Das Schöpfungsfest
Segensfeier für Mensch und Tier

Menschen und Tiere gehören gleichwertig zur Schöpfung. Sie teilen die Erde und das Leben. Der heilige Franz predigte den Vögeln und der heilige Antonius predigte den Fischen, da die Stadtvorsteher ihn nicht in den Kirchen predigen lassen wollten.

Schon seit vielen Jahren feiern wir jedes Jahr am letzen Sonntag im Oktober das Schöpfungsfest, oder dr Tierlisääge. Ein Gottesdienst für Menschen und Tier, der die Beziehung von Zweibeinerne und Mehrbeinern feiert und das Verhältnis von Menschen zur Natur, zur Schöpfung und zu ihrem Schöpfer beleuchtet.

Interessante Menschen, die mit Tieren arbeiten, erzählen von ihrem Alltag und eine kurze Predigt sorg für Seelennahrung.

Das Highlight ist der traditionelle Segen im Anschluss an die Feier, wo wir den Tieren und ihren Herrchen und Frauchen die Hände auflegen, für den gemeinsamen Weg danken und die Mensch-Tier Beziehung mit einem Segen stärken.

Das nächste Schöpfungsfest findet am 30. Oktober, 10.30 statt.

Bitte behalten Sie den Schutz der Tiere im Auge  (Leine, Käfig etc.).
Eintritt frei, Kollekte.

MUSIKALISCHE LESUNG

Weihnachtsbotschaft: Friede auf Erden

Weihnachtsbotschaft: Friede auf Erden