Termin unserer Mitgliedsversammlung:

Dienstag, 17. Mai 2022 um 18:30 Uhr

Werden Sie Mitglied des Fördervereins!
Der Förderverein unterstützt ideell die Ziele und finanziell die Aktivitäten der Offenen Kirche. Die finanziellen Beiträge werden mit der Leitung und dem Vorstand des Vereins "Offene Kirche Elisabethen" abgesprochen. Die Mitglieder des Fördervereins erhalten periodisch die Programme und Veranstaltungseinladungen der "Offenen Kirche Elisabethen" zugestellt.

›› Download Statuten Förderverein (pdf 60KB)

Mitgliederbeiträge

• Einzelpersonen ab Fr. 50.-
  • Paare und Familien ab Fr. 70.-
  • Organisationen ab Fr. 200.-

›› Mitglied werden (via email)

›› Mitglied werden (via online Formular (NEU!)

Der Verein und der Förderverein Offene Kirche Elisabethen sind als gemeinnützige Organisationen anerkannt. Spenden können im Rahmen der kantonalen Bestimmungen vom steuerbaren Einkommen abgezogen werden.

Stimmen unserer Mitglieder

-  Vielen Dank allen, die sich mit- engagieren! Ich bin froh, dass es diesen Ort gibt!

-  Ich finde das offene Angebot der OKE ganz wunderbar!

-  Ich verfolge seit Jahren mit Interesse das sich wandelnde Angebot. Es freut mich, dass Vieles weitergeht und Neues, der Zeit angepasstes, entsteht.

-  Ich finde die OKE etwas vom Besten, was Kirche zu bieten hat!

-  Wir kommen gerne in die Elisabethen Kirche mit dem unterschiedlichen, interessanten Programm.

-  Angebot ist sehr vielfältig, mehr geht kaum.

-  Toll, was Sie alles anbieten!

-  Gratulation! Fortsetzung folgt!

-  Essen mit Tanja Grandits = wunderbar

-  Ich schätze viele Angebote der OKE sehr!

Warum wir die Offene Kirche im Förderverein unterstützen - Stimmen des Vorstands

Josefina Torro:

Als am 30. April 1994 die Offene Kirche Elisabethen feierlich (wieder)eröffnet wurde, war ich mit meinem damals zehn Wochen alten Sohn dabei.

Eine offene, vielfältig belebte Kirche, ein Gottes- und Menschenhaus, ein Ort für Stille und Lebensfreude, ein Raum für unterschiedliche spirituelle und religiöse Erfahrungen und vieles mehr: Dies müsste „meine“ Kirche werden, war mein erster Gedanke - und sie ist es geworden!

Bald trat ich dem Förderverein bei, und wenig später wurde ich Mitglied des Vorstandes, denn solch eine belebte Oase mitten in unserer Stadt wollte ich auch auf diese Weise unterstützen.

Die Offene Kirche Elisabethen ist nicht nur meine Kirche geworden; sie ist aus Basel nicht mehr wegzudenken. Dies bezeugen die vielen Leute, die an den vielfältigen Anlässen mitwirken und teilhaben und die inspirierende Andersartigkeit dieses Ortes schätzen.

Susanne Batz:

In unserer globalisierten und multikulturellen Gesellschaft braucht es umso mehr Orte der Gemeinschaft. Die Offene Kirche Elisabethen ist so ein Ort – ohne Wenn und Aber. Deshalb engagiere ich mich seit vielen Jahren im Förderverein der Offenen Kirche.